- 最終更新日:2024/06/17
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キャンプ飯|素材の味が最大限生かせる!激うま塩のおすすめは?
キャンプ飯が大好きなのですが調味料にこだわりたいです。お肉や魚など素材の味を最大限に生かしたいのですが、 アウトドア飯に合う激うま塩のおすすめを教えてください!
野に行く。編集部
yuuuuu412(30代・男性)
ヒマラヤ岩塩のピンクソルトがおすすめです。見た目も可愛くキャンプで盛り上がりますよ
トシンジアン(70代・男性)
食材の素材を一層と引き立ててくれるヒマラヤ岩塩です。1キロで1000円とコスパも抜群ですよ。
どんどん(50代・男性)
アウトドア飯に合う熊笹エキス配合の「北のささ塩」はいかがでしょうか?ミネラル分豊富な健康志向の調味料に黒コショウをバランスよくブレンドしています。バーベキュー用にピッタリの塩なので、おすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
天然の海水から天日干しの製法で昔ながらのやり方で作られておりミネラル豊富で深みがある塩なので食材もぐっとおいしくなります。
aualone(70代・男性)
塩の風味を味わうには、やはり、天然塩が良いでしょう。この塩は、天日で作られた天然の塩で、ミネラルも豊富で、塩自体の美味しさを味わうことができるものです。自宅での使用はもちろんですが、キャンプなどのアウトドアにおいても役立つ調味料ですので、試してみる価値のあるものだと思います。
RRgypsies(50代・男性)
北のささ塩がおすすめです。ミネラル成分が豊富な塩に黒コショウと熊笹エキスを配合しており、食材の味を最大限に引き立ててくれるので、バーベキューに最適です。
だんごっ鼻
こちらの、ヒマラヤ岩塩プレートは如何でしょうか?焼いたお肉やお魚など乗せるだけでおいしくなります。
だんごっ鼻
こちらの、ヒマラヤ岩塩は如何でしょうか?お肉でもお魚でも、抜群に美味しくなる魔法の粗塩です。お肉が最強です!
だんごっ鼻
こちらの、ヒマラヤ岩塩プレートは如何でしょうか?お肉屋やお魚、劇的に美味しくなります。焼き肉のたれなど必要ありません!
コーヒー三杯(40代・男性)
国産のブラッドオレンジが使われている塩です。バーベキューなどの肉料理におすすめです。
Kelly(40代・女性)
徳之島の塩が、自然の塩なので、品質が良いです。料理にコクと風味が出て、美味しいです。
かいちゃん
私が個人的にずっと使っている塩です。塩辛すぎず、シンプルに使えて美味しいです。何にでも会うのでおすすめです。
にゃさん(50代・女性)
こちらの塩はいかがでしょうか?選べるだし塩の2袋セットです。真鯛やあご、昆布など11種類もの中から、お好みのだし塩を選べます。おにぎりやスープ、お肉の下味にもぴったりです。
ネコネコ(40代・男性)
国産の無添加の燻製海塩です。アウトドアにピッタリの味でとても美味しく、どの料理にも合うので非常にオススメです。
メッコ(40代・女性)
ヒマラヤ岩塩の中でも採掘量が少なく、希少価値の高いクリスタル結晶の岩塩です。凝縮した旨味と、すっきりとして角のないまろやかさが特徴なので、アウトドアのシンプルな料理への味付けにおすすめです。
LunaLilly(30代・女性)
これインスタグラム、特にダイエット界隈で人気のふー塩なんですが、何にかけても合う万能調味料だそうです。素材の味を活かす=ダイエットレシピに向いているということみたいなので、アウトドア飯とも相性いいと思います!
白ライオン(60代・男性)
北海道のオホーツク海でとれた塩です。塩味が自然でどんな料理も美味しくなります。自然の恵みたっぷりなので素材の味を引き出します。
ポポロろ(40代・女性)
マジックソルトのペッパーがおすすめです。シンプルですが、素材の味が引き立って美味しくなります。
aualone(70代・男性)
国産の天然の塩で、海水を利用して天日の下で時間と手間をかけて作られた自然塩です。無添加でミネラルに富んだ美味しい塩で、安心して食用できるので、自宅での使用はもちろん、キャンプなどのアウトドアでの使用にピッタリのものでしょう。
ケンバラ(70代・男性)
キャンプ飯を引き立てるクッキングソルトですよ。いつもは食卓塩でしたがこの塩は魚や肉の素材を美味しくします。アウトドアの食事には最適ですね。
はちがつさん(70代・女性)
「ぬちまーす」は、沖縄の宮城島で作られた海塩です。海水100%使用です。塩の旨味が味わえるおいしい塩です。ボトルは、ワンタッチキャップ方式で使いやすく、そのまま携帯してキャンプなどで使うことができます。
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