本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/11
  • 2171View 35コメント
  • 子供も大人も思わず唸る!アウトドアに絶対もっていきたい激うま缶詰め
    決定
  • 子供も大人も思わず唸る!アウトドアに絶対もっていきたい激うま缶詰め

キャンプといったらBBQ。肉や魚もいいけど缶詰め料理に挑戦したい!思わずリピートしたくなるおいしい缶詰めのおすすめは?激うまレシピも一緒に教えてくれると嬉しいです!

べあべあ(20代・女性)

1

グラスマン(60代・男性)

缶詰のスモーク6缶セットです。高級感がありますし、サバやアサリ、貝柱などの豊かな味わいを堪能できます。バーベキュー用にぴったりだと思います。

yuuuuu412(30代・男性)

こちらのスモークセットはいかがでしょうか?BBQでスモーク燻製すると盛り上がりますが、手間なので最近はこの缶詰で済ませていますが、美味しいですよ

まくりん

こちらの缶つまスモークセットはどうでしょうか。ホタテやさばなどとても美味しい缶詰めの6缶セットです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

いろんな食材がスモークされているのでどれも美味しくて楽しめる缶詰のセットです。キャンプの時にとても重宝します。

全てのおすすめコメント(4件)
2

どんどん(50代・男性)

キャンプでおいしい焼き鳥が食べられる缶詰はいかがでしょうか?タレや塩など4種類の食べ比べができます。焼き鳥丼がおススメですよ!

やっほ~3(50代・男性)

缶詰は、下宿や居酒屋、非常食だけのものではない。おつまみにして、一杯行っちゃうのは、アウトドアでも同じ。

全てのおすすめコメント(2件)
5

コーヒー三杯(40代・男性)

サバの味噌煮やさんまの蒲焼き、ブリの照り焼きなど5種類の缶詰が入っている詰め合わせセットはいかがですか。

7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのおつまみ缶詰はいかが。青森県産のシャムロックのアヒージョや国産イワシの和風マリネなど、お酒にぴったりの缶詰が6種類楽しめます。素材の旨味が生かされ、アウトドアだけでなく、災害時にも役立ちそうですね

13

コムキン★(40代・女性)

キャンプの定番カレーですが、バイクのソロキャンプでほぼ毎週行くのでネタが尽きていなばのカレーに手を出しました。ご飯にそのままカレーっていうのもいいけど、スキレットにご飯、カレー、チーズを乗せて焼いてチーズドリアにして食べるのも最高ですよ。

14

良き人(60代・男性)

友人とグルキャンの際に珍しいもの持って行きたくて購入しました。これは正直そのまま食べても旨いですが、シェラカップに入れて焚き火で温めて、バケットに乗せてみんなでパーティー気分で楽しく食べました。パスタにしても美味しいと思いますよ。

15

星(30代・男性)

スパムが好きなんですけど、減塩なんてあるんだと購入しました。特に減塩だから不味くなったとかは全くないですね。やはり、スパムといえばスパムおにぎりですよ。キャンプ飯としても映えるし、なんといっても美味しいし、簡単に作れるので朝ごはんに作ったりしています。

16

ryoppe(40代・男性)

えごまが栄養的に良いって聞いて興味があって買ってみましたが、ホント美味いですね。これはキムチときゅうりを巻いて食べても良いし、牛肉とキムチと卵やきのキンパを作った時に間の巻物として使ったのも成功しましたよ。

17

はしかな(50代・女性)

まさか、釜揚げしらすが缶詰で登場とは・・って驚きましたが、しらす丼として贅沢に食べても美味いし、自分がハマっているのはピザです。ちょうどいい感じの量だしさっぱりしているので、暖かい時期のキャンプ飯によく登場します。

18

きのー(30代・男性)

めんツナかんかんってなんだ?って明太子とツナだったわけですが、そのまま食べても美味しいけど、マヨネーズであえたら最高ですね。ポテトサラダにしても美味しいし、ホットサンドの具にして朝食にも使えるし簡単に美味い飯が食べれて便利です。

19

かわたん(30代・男性)

油が少なくってベーコンみたいなポークランチョンミートは、そのまま塩こしょうで焼いて食べても美味しいし、朝ごはんで卵と一緒に焼いてケチャップで食べるのも美味しいです。あとは、野菜と炒めて使ったりと使い勝手がいいので非常食的にコンテナに忍ばせておくと小腹が空いた時にサッと食べれて重宝しますよ。

20

ひな(50代・女性)

大人のおつまみといえばカニ味噌ですよね。私は、カニやマヨネーズと合わせてディップにして酒のつまみとして食べたるのが好きですが、その他に少し贅沢な使い方ですが、お味噌汁に入れてコクのあるお味噌汁を楽しんだりしています。

21

アンさん(20代・男性)

やきとりといえば、ホテイ!でしょう。そのまま食べて美味しいので安心ですし、何味か選べるのも良いですね。私は、メスティンでご飯を炊く時に缶詰をそのまま重しとして蓋の上に置いて、一緒に温めて焼き鳥丼で食べちゃいます。

24

いなぞう(50代・女性)

お肉やお魚はバーベキューで焼くことができるので、お野菜と美味しい出汁でお腹を整えるおでんの缶詰はおすすめです。牛すじ、さつまあげ、ちくわ、大根、こんにゃく、結びこんにゃく、 うずら卵。5年保存が効くのでお気に入りにして防災グッズに取り入れるのもいいでしょう。

25

Kelly(40代・女性)

チキンパエリアが、はっきりした味わいで美味しいです。ご飯を入れるだけで作れるので便利です。

29

かいちゃん

CoCo壱の鯖カレーの缶詰めです。しっかり目の味付けで大人も子供も楽しめると思います。

30

フルカワ(50代・男性)

パエリアってキャンプ飯の定番だけど、レシピをがっつり作ると面倒臭いし、結構映えるから出番が多めになるのだけど少し飽きてきていたのでイカ墨に目をつけました。普通にメスティンに入れて炊き込んで作ったのですが、美味しくいただけました。他のシリーズも試したいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • 野に行く。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

野に行く。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。