本ページはプロモーションを含みます
  • 33View 22コメント
  • お正月を彩る人気おせち2026!豪華で美味しいお得なおせちのおすすめは?
    決定
  • お正月を彩る人気おせち2026!豪華で美味しいお得なおせちのおすすめは?

お正月は家族が実家に集い賑やかにお祝いをしたいので、2026年に人気のおせちを用意したいです!和・洋・中どれも良くて迷っているので、華やかで美味しいコスパ重視のおせちのおすすめを教えてください!

野に行く。編集部

pick
up

エクレア(20代・男性)

こちらはどうでしょう。見た目も華やかで品数も多アワビも入っているので高級感ありお勧めです。特に、赤魚西京漬けはとても上品な甘さで香ばしい香りを感じることができぶりはふわふわとした食感なので気にいっています。

1

ヤギヌマ(50代・男性)

家族で正月を過ごすのにお勧めのおせち料理で、三段重の祝の幸、解凍不要、保冷バッグ付き生セットになります。エビを含んだオシャレな海鮮料理とか山の幸があって、高級でリッチな味わいとか盛り付けで、目と舌の両方で楽しみやすい料理になります。

ネコネコ(40代・男性)

上質な素材を贅沢に使った三段重のおせちで、伝統の味わいを大切にしつつ、見た目にも華やかなお正月を楽しめる逸品です。

あるねよ(40代・男性)

「紀文 冷蔵おせち三段重 祝の幸」は、2026年の新年を華やかに迎えるための豪華なおせちセットです。解凍不要で、手間なくそのまま食卓に並べられる便利さが魅力。和洋折衷の美味しさを楽しめる4〜5人前の盛り付け済みのおせちで、年末年始のご家庭や大切な方々と一緒に、豊かな味わいを堪能できます。保冷バッグ付きで送料無料、さらに早割価格でお得に予約できます。

まくち

こちらの紀文の冷蔵 おせち 三段重はいかがでしょうか。祝海老や伊達巻きなど36品の詰め合わせで贅沢な味わいを楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
3

だんごっ鼻

こちらの、毎年完売になる人気のおせち料理、小樽きたいちの海鮮おせちは如何でしょうか?北海道の海鮮をふんだんに使った豪華な三段重です。コスパはかなり高いと思います。

4

ヤギヌマ(50代・男性)

お正月にふさわしいおせち「おもてなし」で、和服3段重57品4人前〜5人前のグルメセットで、千賀屋の高級素材が盛り込まれたおせちになります。家族とかで皆がそろって楽しめる料理セットで、海鮮とか野菜、山の幸が充実している贅沢なグルメおせちになります。

5

まくち

こちらの紀文の生詰めおせち 三段重はいかがでしょうか。祝海老や数の子、イクラなどバラエティー豊かな詰め合わせで豪華で贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。

6

じゆんつえ(10代・男性)

華やかに盛り付けられた35品目の三段重で、約3人前のボリュームを楽しめるお正月おせち。銀座「田中屋」監修の本格和風メニューで、味付けや彩りにこだわり、見た目にも華やか。冷蔵で届くため、解凍の手間なくすぐに食卓へ。家族や親戚とのお祝いにぴったりで、伝統の味わいを手軽に楽しめるのが魅力。お正月の特別な時間を彩る、品質・味・見た目すべてに満足できるプレミアムおせちです。

8

aaaaa(50代・男性)

おせち料理として、こちらのものはいかがでしょうか? 四段重 72品目の伝統的で豪華なな京おせちなので、ご家族とのお祝いにピッタリですね。

9

あるねよ(40代・男性)

「【早割実施中】紀文の生詰めおせち「雅の舞」三段重は、41品の豪華な和風海鮮料理が詰まった贅沢なお節です。解凍不要で、冷蔵でそのまま楽しめます。4〜5人前で、家族や友人との年末年始の食卓にぴったり。保冷バッグ付きで、配送も安心。早期予約でお得に手に入るこの機会をお見逃しなく!」

10

コーヒー三杯(40代・男性)

大振りの伊勢エビだけでなく、ローストビーフなども入っている和洋折衷タイプのおせち料理セットはいかがですか。

13

グラスマン(60代・男性)

博多久松の2026年おせち料理です。和洋折衷の本格料亭おせちですし、全48品の4・5人前。高級感がありますし、お正月にふさわしいですよ。

14

コーヒー三杯(40代・男性)

京都祇園にある老舗の料亭、岩元が監修ているおせちセットはいかがですか。六段重の中に74種類のお料理が入っています。

16

エクレア(20代・男性)

こちらはどうでしょう。見た目も華やかで品数も多アワビも入っているので高級感ありお勧めです。特に、赤魚西京漬けはとても上品な甘さで香ばしい香りを感じることができぶりはふわふわとした食感なので気にいっています。

17

ひろち(50代・女性)

夫婦二人の家庭でお正月は豪華なおせちを、と考えている人にぴったりな和洋三段重のおせちです。京都の高級割烹「美先」監修の少人数用のおせち「花手毬」で、壱の重には栗きんとん、黒豆の煮豆 、田作りなど和の重、弐の重はスモークサーモンローズ巻き、野菜と魚介のマリネ、キャロットラペ レーズンコンポート添えなどの海鮮の重、参の重はローストビーフ赤ワイン漬などのお肉の重になっており、全37品の豪華なおせちです。

18

グラスマン(60代・男性)

2026年の和洋おせち料理です。高級感のある二段重ねですし、全33品の二人前セット。冷凍食品なので、新鮮が風味が楽しめますよ。

19

ロッシーニ(50代・男性)

仙台牛のサーロインステーキ・すきやき煮・特上カルビ、など肉料理中心のおせち料理です。ローストビーフ以外は調理・味付け済みです。

AIによる回答

2026年のお正月に向けて、おせち選びに迷っているのであれば、和・洋・中それぞれがミックスされた三段重がおすすめです。近年、インターネットを活用した通販おせちがとても進化しており、華やかな見た目で、味も良く、コスパに優れたものが多く登場しています。 特に評判が高いのが、有名百貨店や料理人監修のブランドおせちです。例えば、Oisixや匠本舗、あるいは料亭監修の冷凍おせちが人気を集めています。見た目も豪華で、自宅で解凍するだけですぐ食べることができるので、年末年始の準備が楽になります。 コスパを重視する場合、早割で予約するのが一番です。早い時期の予約特典で価格が割引されることが多いので、秋ごろから情報をチェックすることをおすすめします。また、実際の口コミや2025年末の評判も確認して、信頼できる商品を選ぶと良いでしょう。 ぜひ、みなさんで華やかな新年を楽しんでください!

ランキング内で紹介されている商品

  • 野に行く。に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

野に行く。は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。