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  • 魚燻製チップ|魚料理と相性がいいスモークウッド・チップのおすすめは?
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  • 魚燻製チップ|魚料理と相性がいいスモークウッド・チップのおすすめは?

魚料理を燻製する際に使えるスモークウッド・チップを探しています。色のつきが良い「ナラ」や、やわらかい香りで淡泊な素材に合う「リンゴ」北米でよく使われる汎用性がある「ヒッコリー」など魚料理に合う人気のおすすめを教えてください。

野に行く。編集部

    • 最終更新日:2024/01/22
  • 1363View 32コメント
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もりこう(40代・男性)

食材の風味や香りづけが良い、マヌカの木のスモークチップはいかがでしょうか。短時間で高温にでき、分量を調節しやすい所がおすすめです。

まくりん

こちらのマヌカウッドチップはいかがでしょうか。魚だけでなく鶏肉などにも合うので使いやすいと思いますよ。

まくち

こちらの北欧では一般的なマヌカウッドチップはいかがでしょうか。香りが良く魚にも鶏肉などにも合うので使いやすいと思います。

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KUMIKAN(40代・女性)

柔らかい香りで自家製での燻製作りにも使いやすく、オールマイティーで使用できます。とりわけ味の淡白な魚などによく合いますよ。

つーちゃ(40代・男性)

日本製、リンゴの木のスモークチップです。たっぷり500gもあり、香りが良く美味しく魚の燻製ができます。

topua(50代・女性)

りんごの柔らかくてほのかな香りが魚にちょうどいい感じで、好きです。とても美味しいですよ。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのウッドチップはいかが。ほのかに甘くて柔らかい香りは魚料理にも最適。豊かな香りが食材の旨味を引き出します。

どんどん(50代・男性)

魚料理と相性がいいスモークウッドチップがありました!柔らかい香りのアップルのウッドチップはいかがでしょう。おいしい魚料理ができるので、オススメです。

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どんどん(50代・男性)

魚のスモーク料理の際に使える香りが良いリンゴのチップはいかがですか?アウトドアで食べる魚の燻製料理は格別なので、おススメですよ。

yuuuuu412(30代・男性)

こちらのキャプテンスタックのりんごスモークチップはいかがでしょうか?リンゴは、甘い香りで鶏肉や白身魚に合います。

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けいこう(40代・女性)

7種のチップのセットです。ナラ、ブナは魚に合います。また、色が付きやすいです。クルミ、リンゴはクセがなく淡白な魚に。ホワイトオークは独特の香りが魚に合います。いろいろ試せるのでおすすめです!

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コーヒー三杯(40代・男性)

ふわっと優しい香りがする桜のチップはいかがですか。九州地方で栽培されている桜の木で作られています。

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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのヒッコリーのチップは良質な原木を使用し無添加。魚や肉料理にもよく合い、燻製のいい香りが楽しめます。100グラムと使い切りサイズなのもいいですね

9
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どんどん(50代・男性)

人気アウトドアブランド、ロゴスのリンゴの燻製チップはいかがでしょうか?原木からじっくり選んだ天然木を使用しています。リンゴの燻製チップはマイルドな仕上がりになるので、鯛などの淡白なお魚料理に合いおススメですよ。

10
  • Aupay

ネコネコ(40代・男性)

とても良い香りが漂うスモークウッドチップで「りんご」のものが何にでも合うのでオススメです。色々と試しましたがこちらが一番だと感じるのでオススメしたです。

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ドーナッツ大好き(40代・男性)

燻製の時にとても使いやすいスモークチップです。キャンプの時などとても重宝します。

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ここあんこう(40代・男性)

香りの良いヒッコリーのスモークウッドはどうでしょう。くせが少ないので魚料理だけでなく、肉料理にも使えます。

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どんどん(50代・男性)

魚の燻製料理に使えるヒッコリーのスモークチップはいかがでしょうか?欧米でよく使われているクルミに似た香りのスモークチップなので、おすすめです!

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エクレア(20代・男性)

こちらいかがでしょう。4種類のスモークチップ が入っていて同じ食材でも全く違う雰囲気になるので食べ比べもできてお勧めです。特に、ヒッコリーのサーモンの燻製焼きは魚の臭みが取れるのでとてもおいしいです。

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ゆ~すけ(30代・男性)

さくらのスモークチップです。燻製に使いやすく香りもよいので、燻製にする者の味だけでなく香りを引き出します。

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メッコ(40代・女性)

1本あたり約4時間と、長時間にわたり煙を出せます。折ることで、煙の量や時間の調節が可能です。 色づきがよく、魚の表面をきれいに仕上げられるのでおすすめです。

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s.i(40代・女性)

リンゴの優しい香りに包まれて本格的な仕上がりが楽しめる燻製チップでおすすめです。お魚とも相性が良くて人気の商品です。キャンプが一層たのしくなること間違いなしです。

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ネコネコ(40代・男性)

これを使えば良く焼けて香りも付くと思うので、魚料理には最適なアイテムかと思うのでオススメします。

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クロス(50代・男性)

万能型のスモークチップで香りもよくいろいろな燻製に便利で扱いやすくいろいろな食材に使えます。

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ドラコ(30代・女性)

柔らかくて、お魚料理とも相性も良く、お食事するのが楽しめます。是非参考にして下さい。

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リサイクラー(70代・男性)

桜のチップは、火付きが良く香りが強く魚の燻製には最適に材質です。特にこの商品のチップの大きさが気に入っています。

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マリノン(50代・女性)

色つきが良いブナが見た目もよく、魚はもちろんお肉にもよく合い色々なものをスモークできるのでおすすめです。スモークしすぎると渋みが出るので短時間の燻製に適していてアウトドアにピッタリです。

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パパちゃん(60代・男性)

ホワイトオークはやわらかいほど良い香りがして、癖がないので魚料理によく合いますよ。

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ころころあい(40代・女性)

ウイスキーの良い香りが口の中に広がるので大人な味に仕上がります。白身魚の淡白なものだと香りがうつりやすくて風味が良くなるのでおすすめです。

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ぽこちゃん

いろいろ試してみたいならこの三種類が入っているチップセットがおすすめです薫りには好みがありますがヒッコリーは個人的におすすめです

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ケンバラ(70代・男性)

燻煙材はナラが良いですね。渓流魚の燻製にはとても相性が良く美味しさが増しますよ。

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おなか(40代・男性)

魚料理との相性を考えるならこちらの商品が一番だと思います。他とあまり比べたことはないですが、使いやすいです。

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