- 最終更新日:2025/01/20
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天ぷらで使う深めのフライパンを教えてください。
自宅で天ぷらをすると油がはねるのが気になります。掃除も大変なので、深めのフライパンに油を少なめにして、油ハネを防止したいと思います。おすすめの天ぷら用フライパンを教えてください。
GRNBU(60代・男性)
up
RRgypsies(50代・男性)
パール金属の天ぷら用フライパンがおすすめです。シックなブラックでおしゃれです。20cmサイズで、鉄製です。温度計が付いているので、適切な温度で天ぷらを揚げることができ、失敗がありません。
aualone(70代・男性)
栗原はるみの天ぷらにも使える深型フライパンです。20㎝サイズ・ネイビーカラーのシンプルでオシャレなデザインになっており、ガス火専用で少ない油で天ぷらを揚げることができる深型フライパンです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
どんどん(50代・男性)
天ぷらに使える栗原はるみの20センチの深型フライパンはいかがでしょうか?油を少なめにして、気になる油はねを防げるフライパンなので、おすすめです!
なりきん
こちらの天ぷらフライパンはいかがでしょうか。底が 深めであげ網もついていますので油ハネを気にしなくてすみます。
クロス(50代・男性)
24cmサイズの天ぷら鍋でIHや直火両方で使用することができて深型で実用性重視な形状なので使いやすいです。
Turkey
揚げ物用に設計された珍しいスクエアタイプのフライパンです。食品グレードのステンレス鋼素材でできていて熱にも強く耐久性抜群!取っ手は外せるので省スペースで収納でき、蓋も付いてフライパン以外にもお弁当箱としても使えてとっても便利です!揚げ物バスケットも付属して油切りも楽々。エビフライや白身魚、とんかつなどなど揚げ物は長細いものが多いので、この角型ならスペースを無駄にすることなく効率的に揚げられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの燕三条製で高品質な深型のフライパンは、炒め物だけでなく揚げ物用としても使用でき、少量の油で調理が出来るのもいいです。耐久性にも優れており、24センチと使いやすい大きさで、直火にもIHにも対応しているのがいいですね。
あるねよ(40代・男性)
貝印の温度計付き片手天ぷら鍋(20cm)は、IH対応で、家庭でも手軽に本格的な天ぷらが楽しめます。内側のエンボス加工により、油の温度が均一に保たれ、食材がムラなくカラッと揚がります。また、温度計が付属しているため、油の温度管理が簡単で、過熱を防ぎつつ最適な揚げ物が実現できます。ステンレス製で耐久性も高く、長く使える点も魅力です。
chai(50代・女性)
こちらの貝印の直径20cmの深型フライパンはいかがでしょうか。油の飛び散りを防ぐフードと温度計が付いているので、周りを汚さずきれいに天ぷらを揚げられます。
りいど(40代・女性)
深めなので揚げものや煮物、炒め物などにつかいやすいですね。取っ手が持ちやすいし軽いから手に売痰もかからなくて便利。
鉄のマルチパン 鉄製 深型フライパン TETSUMARU てつまる 底面広め マルチパン 鉄 鉄分 摂取 シーズニング不要 ハードテンパー IH・ガス対応 焼き物 餃子 ハンバーグ 天ぷら チャーハン
オロロ(40代・男性)
こちらの鉄の深型フライパン、てつまるはいかがでしょうか?高さはしっかり深めの7.5cmあり、高温の調理でコーティングが剥がれる心配もないコーティングフリーのフライパンです。揚げ物にも快適に使用でき、焼く・炒める調理にも使用できます。鉄分も自然に摂取でき、貧血防止、免疫機能の向上も期待できる商品でお勧めです。
シャボン玉
こちらの揚げ物用のフライパンはいかがでしょうか?間口がコンパクトで深型なので油のとびちりが少ないと思います。揚げ物や天ぷら料理をするとコンロの周りにとびちってベトベトになってしまいますよね。この深さがあれば結構と油はねを鍋の中でおさめておけますよ。引き上げる網もついていてすっぽり入るジャストサイズなので長いはしで手を突っ込む必要もなく簡単に出せて便利ですよ。ハンドル付きで使い勝手も抜群です。
グラスマン(60代・男性)
和平フレイズの深めのフライパンです。鍋のように扱うことが可能なので、天ぷらを揚げることができますよ。IH・ガス対応ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
貝印の天ぷら用フライパンがおすすめです。温度計付きなので、つねに最適の温度で天ぷらを揚げられます。直火にもIHにも対応していますよ。ステンレス製で丈夫にできており、お手入れも簡単です。
Kelly(40代・女性)
温度計がついているので、使いやすいです。油がはねるのをガードすることができるので、安心して使うことができます。
ともぞう(50代・女性)
鉄製の日本製網付きいため兼用天ぷら鍋は、揚げアミ付きで揚げ物をサッとあげられるのがいいですね!炒め物なども出来るので便利です。
ポポロろ(40代・女性)
自宅で揚げる天ぷらに、片手タイプの天ぷら鍋がおすすめです。IH対応で炒め物もできるので使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
パール金属の天ぷら用フライパンがおすすめです。シックなブラックでおしゃれです。20cmサイズで、鉄製です。温度計が付いているので、適切な温度で天ぷらを揚げることができ、失敗がありません。
ひとお(60代・男性)
日本製の貝印の天ぷら鍋はいかがですか。大きさは20Cmで使いやすいサイズだと思います。IHやガスコンロでも使えます。鍋に油の温度計が付いてます。天ぷら油は飛び散り防止フードが付いてます。この天ぷら鍋でしたら誰でも美味しい天ぷらが揚げられると思いますのでおすすめします。
八百万(50代・男性)
ヨシカワの鉄のフライパンは、深型なので通常の使用以外に天ぷら鍋としても使えます。金物製造で定評のある燕三条で製造されています。
ちょプラ(40代・女性)
天ぷら用のフライパンです。片手鍋タイプで、直径が20cmあります。エンボス加工でお手入れも簡単、日本製で丈夫です。
コーヒー三杯(40代・男性)
深さがしっかり7.0センチあるフライパンはいかがですか。PFOAフリータイプで、IHにも対応しているのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの深型の天ぷら鍋は粉箸とかき揚げスプーンもセットになっており、ガス火もIHにも使用できるのがいいです。蓄熱性にも優れており、油の温度も維持でき、広口でカラッと美味しく揚がるのも良いですね
ひろち(50代・女性)
天ぷらにも使用できる深型フライパンです。約 39.8×23.4×12.9cmサイズ、容量2.7Lのフライパンで、深さはたっぷり75mmあるため、炒め物はもちろん、煮る、焼く、茹でる、揚げるなど幅広く使用できます。内面は特殊フッ素樹脂加工を施したクイックマーブル加工のためすべりが良く、焦げ付きにくく、お手入れも楽です。1つ持っていればすべての調理ができます。
グラスマン(60代・男性)
鉄製の天ぷら鍋です。深めの2.4Lサイズ。天ぷら油がはねにくいので、キッチンで使い心地がいいと思います。IHにも対応していますよ。
Kelly(40代・女性)
天ぷらをあげておく網がついているので、とても便利です。約14cm×18cmのサイズで、使いやすい大きさです。
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